 El Bioparque Ukumarí presentó oficialmente al público a Pantaleón el
primer rinoceronte blanco nacido bajo cuidado humano profesional en
Latinoamérica.
El Gobierno de la Ciudad y la gerente del Bioparque Ukumarí, Sandra Correa,
presentaron en la mañana de hoy viernes 21 de octubre, al nuevo integrante de la
familia Ukumarí, Pantaleón, el rinoceronte blanco macho que fue trasladado desde
el Parque Zoológico Buin Zoo de chile.
El rinoceronte blanco es una especie muy amenazada en su ambiente natural por
causa de la caza furtiva y tráfico ilegal de su cuerno, considerado en muchos lugares
como medicinal y afrodisiaco. Por tal razón, el Bioparque Ukumarí recibe a este
individuo con el fin de salvar a las especies de rinocerontes blancos en peligro crítico
de extinción.
Pantaleón ya cumplió con su proceso de cuarentena y adecuación, por lo tanto,
iniciará la socialización y acercamiento hacia las dos hembras; chacha 1 y chacha
2, con el fin de que logre conquistar a una de ellas. “Lo que esperamos es que
armen una familia linda y que se puedan reproducir por la conservación de una
especie que se encuentra altamente amenazada, como lo es el rinoceronte blanco””,
afirmó Sandra Correa, gerente del Bioparque Ukumarí.
Además de ello, los visitantes ya podrán observar a Pantaleón en su hábitat externo,
teniendo en cuenta que, su proceso de salida será coordinado por el equipo medico
del Bioparque Ukumarí.
Asimismo, Correa expresó que estas acciones van a servir mucho a la ciencia y de
esta manera generar más conocimiento que permita la supervivencia de esta
especie en su ambiente natural.
CUIDADO PROFESIONAL
El individuo disfrutará de la mejor atención médica de todo el grupo procesional
del Bioparque, de cuidadores expertos y, sobre todo, los mejores nutricionistas
para su dieta.
También recibirá diferentes enriquecimientos ambientales y acondicionamientos
que permitirán estimular y desarrollar conductas propias de la especie,
asegurando su bienestar.
DATO DE INTERÉS
En su bienvenida, El Bioparque Ukumarí preparó un delicioso enriquecimiento
ambiental, con algunos de sus alimentos favoritos.

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