• Se mantienen actividades de control en los diferentes ejes viales del
departamento, con el fin de contrarrestar manifestaciones delictivas o
conductas que atenten contra la salud y el bienestar de los pereiranos.
En las últimas horas Carabineros de la Policía y técnicos del Programa de factores
de riesgo por el consumo de bebidas y alimentos, de la Secretaría de Salud de
Pereira, realizaron un operativo de inspección y control en el sector de El
Manzano, donde se logró el decomiso y destrucción de 1.6 toneladas de carne de
ave insalubre, la cual era transportada de manera irregular.
Ana Yolima Sánchez Gutiérrez, secretaria de salud de Pereira indicó que durante
el desarrollo de esta actividad, se logró el decomiso de carne de procedencia
clandestina, la cual era transportada en un vehículo tipo furgón en malas
condiciones de almacenamiento y conservación, ya que no mantenía la cadena de
frío y no presentaba la documentación necesaria que acredite su legalidad y
transporte.
Los productos cárnicos fueron destruidos para que no sean aprovechado en otras
etapas de producción y evitar así el consumo de alimentos que ponga en riesgo la
salud de los ciudadanos.
La invitación a la población es estar pendientes de los productos que se adquieran
de la canasta familiar y observar el lote, los registros sanitarios y fecha de
producción.
“Los operativos se mantienen vigentes y seguiremos haciendo el control de la
calidad de las carnes en los diferentes establecimientos que comercializan estos
productos”, destacó Adriana Posada, coordinadora del Programa de factores de
riesgo por consumo de alimentos y bebidas de la Secretaría de Salud de Pereira.
.
DATO DE INTERÉS
También se realizaron operativos en diferentes establecimientos comerciales de la
central de alimentos de Impala, verificando que las condiciones de manipulación,
cadena de frío y disposición, sea la más adecuada para proteger la salud de todos
los pereiranos

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